Взгляд из вечернего автобуса...

Идет автобус по дороге.
Луна на небе светит.
А что на небе происходит-
Никто мне не ответит!
Луна-громадная такая!
То круглая она...
А то краюхой повисает...
То талия видна...?
Так это тучка молодая
Играет так с луной!
То поясочком разрезает...
То шапкой на нее влезает...
Ну а потом вдруг убегает!
И царственно луна сияет
Над темною толпой!


Рецензии