Осенний экзорцизм

Волны бьются о скалы, и щепки на мыс выносит …
Листопадным оскалом мочалит деревья осень …
Небо плачет банально, внедрившись в поэзо-триптих.
Многоточье в финальной строке с послеслёзьем слиплось.

Сквозняком выдувает из мозга печальки-мысли:
Облака, холода и … для рифмы - медведи-гризли.
Вообще, для поэта страдать и грустить привычно.
Столько пишут про это, что скучно до неприличья.

И слова замусолив, и образы, что несложно,
Он, бедняжка, пуд соли съедает по чайной ложке …
Не во вред, а во славу, не в стол, а на лит. страницу.
Что пером обезглавив, что клавишей "enter". Принцип

Не меняется, если "строчить", как из пулемёта.
Продолжается песня ветров и плохой погоды …
Неужели в осеннем, донельзя сыром пейзаже
Не увидит спасенья читатель от этой лажи?

10.09.2014. TSV


Рецензии