Бесконечные повторы

Все виноваты, правых нет.
Вот в чем секрет того процесса,
Который мы зовем «прогрессом»,
Который тащит нас в кювет.
Война случается тогда,
Когда все этого хотели,
Но врали вслух, скрывая цели,
Взывая к миру. Ерунда
Царит в мозгах, звучит в словах.
И мы надеемся на крах
Противника, а он, похоже,
Надеется на точно то же.
Слепой неправде нет конца,
Всегда отыщут подлеца.
Жизнь – бесконечные повторы:
Кричат «не бей!» во время ссоры,
Пока не кончится запас
Возможностей до смерти драться.
Нам надо Бога опасаться!
Кто позаботится о нас?

10.09.2014


Рецензии