сумерки айболитов

Но почему ты говоришь,
Что ветер только там?
И что одна лишь темнота
За стёклами домов?
Давай пойдём слепых котят
По улицам катать.
Давай показывать кино
Про Петю и коров.
И всё согласно с нами быть
Такими же как мы.
И дядя фёдор, и нью-йорк,
И даже океан.
Пойдём разыскивать грибы
За стенами тюрьмы.
И слушать голос из-за гор.
(Так точно, капитан.)
Но это всё всемирная
организация.
Она с начала всех начал
Играет в преферанс.
И если что-то не по ней -
Включайся, рация,
На передачу и приём
В пятьсот сто первый раз.
Реальность делает петлю.
Злой конспиролог спит.
Когда он спит – он глух и нем:
Во сне грааль видней.
А я не то чтобы не сплю,
Не то чтобы убит,
Не то чтоб veritas люблю.
Не то чтобы в вине...
Но почему ты говоришь…
А он не говорит.
Он произносит наугад
Теорию всего.
Он сам себе и чёрт и бог
И даже айболит.
И красный крестик со звездой
На шее у него.

10. 09.14.

Нью-Йорк


Рецензии
Просто супер! Есть над чем подумать)

Азазель Аль-Калифа   10.09.2014 21:16     Заявить о нарушении
спасибо... однако, я надеюсь, вы на самом деле всё-таки не ТОТ САМЫЙ.

Григорий Рейхтман   10.09.2014 21:28   Заявить о нарушении
Возможно, Вы имеете в виду другого "того самого" :D

Азазель Аль-Калифа   10.09.2014 21:31   Заявить о нарушении
надеюсь, что так.

Григорий Рейхтман   10.09.2014 21:33   Заявить о нарушении
Я уверен,что так.

Азазель Аль-Калифа   10.09.2014 21:33   Заявить о нарушении