Мальчишка дерзкий...

Мальчишка дерзкий, ясный взгляд,
И гроздья вишен сочных и упругих...
Как был чудесен этот райский сад!
И как печален он теперь и скучен.

Твоих волос упрямые вихры,
Бесстыдных рук нахальное стремленье
Все чувства спутали и скомкали мои,
Я вся была томленье и волненье...

Но хитрый дождик, трезвостью обдав,
Прервал полуборьбу-полустремленье...
Соблазна плод на дереве увял,
Не дождался от нас грехопаденья...

Кто ты, несостоявшийся Адам?
Быть может сон, а может быть обман...


Рецензии
Очень трепетные, красивые у Вас стихи и лирика природы, и городская картинка. Понравилось у Вас в гостях. С уважением ПАВЛА.

Павла Томина   01.04.2017 20:59     Заявить о нарушении