Осенняя загадочная грусть

     Есть в осени загадочная грусть,
      Сокрытая в летящих паутинках...
   Давно зазубренная сердцем наизусть,
Порой скользящая в седых, туманных дымках...
   Есть в осени капризных чувств секрет,
Прольёт вдруг слёзы страстным, страшным ливнем...
   И мимолётный на стекле окна портрет,
    Её появится в безмолвие унылом...
Есть одиночества в ней странных мыслей бег,
   Когда листва осыплется с деревьев...
   И иней чувств, и первый белый снег,
   В душе растает, в цепях её звеньев ...


Рецензии