Прозрачные выборы

Всё честней, прозрачней с каждым разом,
Выборы проходят по стране.
Видно даже невооружённым глазом,
Где возникнет « галка» в бюллетне.
Две недели до голосования,
Места не найдёт электорат.
Ведь за голос – были обещания,
Выплатят по тысяче «рублят».
Не пытайтесь задавать вопросов,
И глаза народу открывать.
Денег хватит у «единороссов»,
Всех купить, пока есть, что качать.
Словно куклы в школах педагоги,
Может против совести, не всласть.
Ставят «галку» - как же мы убоги,
За уродов нравственных, за власть.
Но, пока им чужды разносолы,
В этом деле вариантов нет.
Будешь думать, выгонят из школы,
И прощай уютный кабинет.
По квартирам ходят без стеснения,
Совесть, честь - запрятав по углам.
Пять кандидатур, коль вы в сомнении,
На бумажку чётко впишут вам.
Словом все, кто кормится бюджетом:
Армия, полиция и флот.
Это не является секретом,
Голосуют стадом, словно скот.
Где уж там поспорить либералам,
В выборах прозрачных, как вода.
Газа с нефтью в недрах наших мало,
Так что всё, как прежде, как всегда.


Рецензии