На улице дожди и слухи...

На улице дожди и слухи,
Уже нет безусловно правых,
И начинающие шлюхи
Сгоняют с тротуара старых.

Нет правил – значит, нет закона,
Перед которым все едины,
Мы скорбно жмемся у иконы,
Привычно наклоняя спины.

Мы молимся и ставим свечи,
И, покидая двери храма,
Грешим сегодня же под вечер,
И снова крестимся упрямо.

В начале непростого века,
Где продают тела и души,
Не сохранили человека,
Способного любить и слушать.


Рецензии