Третий глаз

        Ты мне нарисовала третий глаз
        Здесь пальцем указательным на лбу.
        Я можно с ним по улице пойду?
        Хотелось бы пройтись в вечерний час.

        Но знаешь – тебя люди не простят,
        И позитива для тебя в них нет-
        Ведь в православной ты живешь стране,
        И в негативе их ты будешь виноват.

        Ты здесь живешь, но ты не одинок-
        Придешь ты в храм, а там вокруг свои,
        Четко-часы текут здесь, как ручьи,
        Любовью дышит здесь и пол, и потолок.

        «И даже борщ здесь предложила ты?»
        «Я из еды здесь предложила все.»
        И ветер времени с лингама унесет
        Потоки охлаждающей воды.

        А помнишь город – говорили все тебе:
        «И что за блажь – откуда это взял?
        Зачем ты вычитал, зачем ты перенял? –
        Ведь в православной ты живешь стране.»

        Ты мне нарисовала третий глаз
        Здесь пальцем указательным на лбу.
        И с ним по улице я не пойду,
        Когда уйду отсюда в поздний час.
                (...)
                08.09.14.
               


Рецензии