Иная жизнь

Глазам земным наш свет невидим.
Не виден луч, но ощутим.
Досель «светящихся» не видим,
А потому и не щадим.

О мир, достаточно проклятий! –
Падут на головы сынам!..
О мир, достаточно распятий! –
Иль быть распятыми и нам!..

О вы, вопящие: «Осанна!»,
В душе несущие: «Распни!»,
Сорвётесь поздно или рано,
Остались считанные дни!..

О вы, копящие монеты!
О вы, коптящие простор!..
Презрев Заветы, кануть в Лету?
Стать сором?..
Это ль не позор?..

Пора б опомниться! –
Путь в сердце!..
Узрим незримый глазом Свет!..
И, коль пути иного нет,
Так отворим навстречу дверцы!

Так устремим же взоры ввысь!..
Авось, услышат сердца зовы,
И приоткроются Основы,
И Явят нам Иную Жизнь!..

Не виден луч, но ощутим.
Тем лучше чувствуем, чем чутче…
Обережём же каждый лучик,
От туч обличий защитим!..

08.11.04.


Рецензии
когда бы защитить хотели, все кто рожден, чтоб защищать, тогда бы счастливы вдруг стали жена и Родина. и мать, но душ рожденных благородство утоплено в деньгах и лжи, теперь бесстыдство и уродство рождаются здесь вместо ржи..

Ирина Родник   14.10.2014 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы!

Павел Анатольевич Лобанов   14.10.2014 20:12   Заявить о нарушении