Дон
Был дивным этот огненный пейзаж.
По речке пара уток проплывала,
Недалеко от серых, шумных барж.
На берегу табун коней на водопое,
Из леса заяц выбежал на луг.
А вдалеке бескрайне поле золотое,
Рождённое трудами добрых рук.
И ветерок игриво колыхает,
Колосьями играет и шумит камыш,
И над степями сокол пролетает,
Над чередою старых, сельских крыш.
За дымку горизонта солнце село,
И россыпь звёзд упала в небосклон.
Мне твоим светом душу обогрело,
Великий и прекрасный Дон.
Свидетельство о публикации №114091008125