В вас будущее выстрелит из пушки

Частенько возмущают нас чужие мнения.
Читаем, спорим, - стыдно быть невеждами !
Вот только жаль, что наши рассуждения
Насквозь пропитаны одними лишь надеждами.
             ****
Надеждами на будущее мы живем...
Ещё заметно в наших спорах,
Что для надежды - прошлое опора,
А мы в то прошлое плюём, плюём, плюём...

Всё в нём "не так", - то революция в семнадцатом,
И в обществе раскол, - гражданская война...
Вот с мыслями собраться нам бы всем, -
Понять,- история - она одна!

Она и ни плоха, она ни хороша, -
История - страны твоей душа,
Её, быть может, и позор, и слава,
И гордость, а местами - стыд.

Но явно те "ретивые"  не правы,
Кто переделать всю историю спешит.
Презрев заслуги прошлых поколений,
Отправив их в небытие, - на свалку,
Потоки мутных утверждений
В мозги вбивают, словно палкой.
           ****
И невдомёк тем "ревизионистам",
Что, проедая нажитое поколеньями ушедшими,
Торгуя совестью своей нечистой,
Они подобны сумасшедшим, -
           ****
Считая всю историю игрушкой,
Ломают и крушат её, забыв,
Что будущее "выстрелит из пушки"
В их каменные и бессовестные лбы!


Рецензии
Брависсимо, Тамара!

Еле нашёл на странице Вашей это стихотворение, опубликованное в Вашей же рецензии http://www.stihi.ru/rec.html?2015/11/09/10833

Нашёл, чтобы поблагодарить.

Доброго Вам здоровья, любви, счастья!

.
...
~,~
.((';'))
<(=)>
_// \\_ Eвгений Глебов-Крылов. Aлма-Aта.

Глебовы   11.11.2015 20:05     Заявить о нарушении
Дорогой Евгений! Сердечно благодарю Вас за добрый отзыв! Прошу великодушно простить за долгое молчание.25 ноября трагически погиб младший брат. Не могу опомниться...простите.Добра Вам и радостных дней! С уважением и теплом, Тамара.

Тамара Куст   20.12.2015 17:34   Заявить о нарушении