Детская боль

Сидел мальчонка у окна вагона,
Послушно поезд остановки отмерял...
И пёстрая толпа по краешку перрона...
Среди толпы он папу вдруг узнал.

Похожего на папу...только сзади,
Малыш рванулся, а потом притих.
Рука тянулась, чтоб его погладить,
Иль прочитать ему весёлый стих.

Малыш грустил о папе- сразу видно,
Что очень крепко тот его любил.
Расходятся родители...вдвойне обидно,
А может это сон и кто-то пошутил?

О,сколько боли было в этом взгляде!
Ребёнок тот по-взрослому смотрел...
Кусочек счастья навсегда украден
И с этим счастьем Ангел улетел.

Вернётся ли? Он сам того не знает.
Но будет ждать, в толпе ища знакомое лицо,
Малыш совсем по- взрослому вздыхает...
Как объяснить, что папа нЕ был подлецом.

А может, всё ещё наладится у них?
И руки крепкие сожмут его в объятьях...
Держа игрушку, тот малыш притих,
Ему так мало надо...для большого счастья.


Рецензии