511. Как это было. Памяти А. С. Пушкина

"Я помню чудное мгновенье...",
Когда то Пушкин так сказал.
И это было в воскресенье,
Он напролёт всю ночь писАл.

Она пред ним тогда явилась,
Когда он жутко спать хотел.
Ступила шаг,остановилась
И наш кумир тотчас прозрел.

Он прошептал одну лишь фразу,
Вручив красавице цветы:
"Вы моему приятны глазу,
Вы гений чистой красоты!"

Она,ну просто загляденье.
Поэт безумно уповал ,
На мимолётное виденье,
Но он о том пока не знал.

Она исчезла,как явилась,
Быть может,это только сон.
Исчезла,даже не простилась,
Простить не мог ЕЙ это ОН.

Он в ту же ночь,без промедленья,
Под впечатленьем , впопыхах .
"Я помню чудное мгновенье"
Изобразил в своих стихах.

10.09.2014 год.14-00.


Рецензии
Прелестная Находка. Получил радость от чтения. Удачи,

Евгений Прохоров 4   13.10.2014 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Евгений за отклик.

Заходите .Всегда буду рад.

Анатолий Салюк.

Анатолий Салюк   14.10.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.