Доведённый...

...
Всё по прежнему, ничто не меняется,
Надоело пороги бить.
Надо бы послать всех бы сразу и разом,
Но не знаю, как с жизнью быть.

Что сказать мне годам моим пролетевшим,
Я верно трудился стране,
Той, что бросила меня на обочине,
На границе, в не бытие.

Чтож мне теперь, в нищету да в объятия?
Паперти придерживать дверь.
Иль разбойником на дороги широкие,
Показать им серую тень.

Кто подскажет, где жить мне в счастье, в раздолье,
Где в степи полынь кала-сит,
Где не будет надомною хозяина,
Где буду свободным и жить.


Рецензии