Снова Осень вернулась

Всё в природе движется по кругу,
Как спираль – за виточком виток.
Снова Осень вернулась, подруга,
Обновить свой цветастый платок.

Словно люрексом, паутинками
Свой платок она вышивает.
Как пайетки, листочки дождинками
К золотой канве прикрепляет.

И рябины красные гроздья
В бахрому аккуратно вплетает,
И упавшие в августе звёзды
Нежно в свой узор добавляет.

И закончив вышивать платок,
Любовалась золотом играя!
И солнечных лучей последнее тепло
Сутажом пропустила по краю.

ПАЙЕТКА – это блёстка очень напоминает конфетти с отверстием для продевания нити.
СУТАЖ – это разновидность тонкого плоского шнура для рукоделия.


Рецензии