Ты ждёшь?

Ты ждёшь меня, когда туман
Опустится на землю?
Со мной ты бродишь вновь по снам
Пока другие дремлют?

Ты ждёшь меня, когда волна
Бьёт с болью о причалы?
Ты ждёшь меня? Я не одна,
О многом я молчала.

Ты ждёшь меня, когда закат
Окрасит небо в алый?
Когда начнётся звездопад,
Когда вдруг грустно стало?

Ты ждёшь меня, когда друзья
Окажутся врагами?
Ты ждёшь, ответь? Ведь жду и я
Под вечными снегами.

Ты ждёшь меня, когда любовь
Игрой опасной станет?
Ты прошепчи о силе слов
Горячими устами.

Ты ждёшь меня, когда мне казнь
Они назначат в восемь?
Но разорвёшь ты их приказ,
Спасёшь - и их не спросишь.

Ты ждёшь меня? Мой океан
Шумит как после бури.
Ты ждёшь иль нет - я не отдам,
Приму в себя все пули.

Ты ждёшь меня, когда мой плач
Затмит собой все звуки?
И мне не нужен больше врач,
Пока твои есть руки.

Ты ждёшь меня, когда листва
Вдруг обернётся в жёлтый?
Ты ждёшь? "Я жду, конечно, да",
Я помню все аккорды.

Ты ждёшь меня, когда в наш день
Ворвётся тихо ветер?
Со мной всегда твоя лишь тень,
Ты есть один на свете.


Рецензии