Грянем!.. и Громом Поддержат с Небес!..

Раз ничего безупречного нет
На берегах иллюзорного мира,
Польза от дамбы покроет ли вред?..
Трав не родит постоянная сырость!

Слякоть… запружена мысли река…
Вольно ли ввысь устремиться потоку?..
Нынче: что к западу течь, что к востоку –
Тщетно! – пустыня! – увязнешь в песках!..

Вспять? – беспощадны законы природы! –
Каждый подобен погибели шаг!
Стонут народы в болот камышах,
Тонут в трясине кувшинки свободы…

Где вы, о волны, о вольные воды?!!
Ввысь не взметнуться? – пробить и – вперёд!..
Нешто терпеть узурпаторов гнёт,
Ждать избавленья дождей с небосвода?..

Грянем!..
И Громом Поддержат с Небес!..
Грянем!..
И мелким посыплется градом
                манна знамений!..
Сметая преграды,
Вторгнемся в знаний таинственный лес,
Тёмный покуда, покуда дремучий!..

Русло проложим, освоим фарватер,
Мудрости змеев гремучих приручим!..
Грянем!..
Лишь внешне пугающи тучи…

Пусть устремится сознания катер
Мысли рекою к бескрайнему морю!
Грянем неистово!
Явим характер!..
Перемахнув, продвиженье ускорим!..

Нам ли рыдать о болота утрате?
Сквозь дамбы догм,
От щедрот технократий –
К морю!
              к морю!
                к морю!..

08.01.05.


Рецензии