Осень

Осень. Природа умирает,
А на душе одна печаль.
Уходит жизнь и забирает
Былое все куда-то вдаль.
Летом природа вновь очнется,
Но не очнется человек,
От сновидений не проснется,
Зимой останется навек.

Люди ведь так же умирают,
Им кажется, будто живут,
На самом деле лишь страдают
И крест свой на плечах несут.
Из года в год одно и то же,
И так пройдет немало лет,
Из круга выбраться ты сможешь,
Когда в конце увидишь свет...

С деревьев листья опадают,
Затем опять, вдруг, зелены.
Сердца друг другу разбивают
Люди, как осень холодны.
Но сердце не позеленеет
Весной, как сорванный листок.
Никто любовью не согреет,
Каждый по жизни одинок.

Мир потускнел, потухли краски,
Уныло как-то и темно.
Поэты предали огласке
Каждую осень уж давно.
Моя пускай будет тоскливой,
Временем грусти и утрат,
А на душе опять дождливо,
Но календарь не виноват...

 


Рецензии