Всё думы, думы...

Всё думы, думы: то чисты, то странны,
Текут в души недостающий свет...
Я выдумал рассвет, проснувшись рано,
Разгладил нервно свой вчерашний бред.

А мир вокруг распался на картинки,
На множество придуманных миров.
В какой-то нереально сонной дымке
Живет благоухание цветов.

Свежо и тихо. Никого не нужно.
И никому не нужно объяснять,
Как небеса душе моей послушны,
Как мне свободно и легко и дышать.

Я выдумал восход, как эту песню,
Разлил по срокам и плеснул в листву.
Безумный бред, что называл я жизнью,
Упал росой прозрачной на траву.

Рассеялись туманы за садами,
Вернув цветы некошеным лугам.
Торжественно и тихо, словно в храме,
Ступает время верой по стихам.

Я выдумал и сны, и ночь, и небо.
И сам я - только выдумка себя...
Тот, кто меня придумал так нелепо
В усталость лет уходит от меня.

Но утро - прочь, и прочь его истома.
Всё тот же мир и те же в нем цветы.
Ко мне опять вернутся те же думы
И вновь себе придумают мечты.

 = 2013 =


Рецензии