Мечта о мире

За мир боритесь, люди!
Пусть Земля прекрасна будет!
Пусть не раздастся ядерный,
Взрыв ужасный атомный.

Против войны встань, человек!
Тебе на Земле жить целый век.
Внукам и детям твоим
Нужна не война, а мир!

Им нужно небо – синее,
Трава нужна зелёная.
Чтоб дни были счастливые,
И радость – море полное!

Пусть в будни и в праздники их не настигнет
Взрыв такой же, как был в Хиросиме.
Пусть бомба покой не нарушит во веки
Планеты, родившей тебя – Человека!

1984 г.  (15 лет)


Рецензии