Я. В своём мире

Разрывая водЫ из-под крана струю,
Между скрюченных пальцев реки пуская,
Охлаждая безумную бошку свою,
Я прохладу сквозь кожу в нервы втираю.

Я из мира, где всё для меня, выхожу.
Или, может быть, только выйти пытаюсь.
В этом мире плакаты кругом: «Не держу!»,
Но к асфальту подошвы туфлей прилипают.

В этом мире темно в свете всех фонарей.
Только бледные лица бредущих прохожих.
И улитки на склонах между черных огней
Каждый день пожирают на себя не похожих.

В этом мире трава уже скурена вся,
И смола папирос пропитала деревья.
В атмосфере витает смысл бытия,
Расширяя в глазах пьяных слов откровенья.

В этом мире по лужам летят журавли.
Разгрызая бетон, крысы роют туннели.
И матросы, вернувшись, жгут корабли,
Распивая при свете пожаров коктейли.

В этом мире вас много, но я здесь один,
Кто знает сюда и отсюда дорогу:
Выход только один - по туннелю ползти
Вслед за крысами. Вот и ползу понемногу.

И холодной воды из-под крана струёй
Помогаю, туннель пробивая навстречу.
И вползают в сознание скользкой змеёй
Те вопросы, на которые я не отвечу.
26-27.07.2013


Рецензии
нда-а-а...
Вот оно, как, оказывается, бывает...
Кто-то танцует удивительный танец, кто-то сочиняет не менее удивительные песни, кто-то рисует фантастически красивые картины,
а кто-то блуждает в тоннелях.
Так образно, что, словно, очутилась в лабиринте из своих снов...
****
С теплом:

Оксана Курлович   28.09.2014 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.