Пощади!

Нет во мне покаяния слез,
Сокрушения о низком и бесьем.
Пощади меня, Господи, все ж,
Пощади и возьми в поднебесье!
Я расстаться с тобою боюсь
И проститься с тобой не желаю!
Грешен в том, что я  мало молюсь
И усопших родных забываю.

Не оставь без прощения, Господь,
Я наверно, как многие болен,
Полечи мою душу и плоть,
Что томятся в греховной неволе,
Я боюсь, что не справлюсь один
Без поддержки небесного чина,
Без любви. Я ведь тоже твой сын,
Хоть главу увенчали седины.

Душу мне наполняют грехи,
Я молюсь тебе тише и тише
Неужели мы так далеки,
Что ты даже меня не услышишь?
Неужели останусь потом
Сиротой перед грозным порогом,
И исчезну кадильным дымком,
Не успев искупиться пред Богом?
Май 2013


Рецензии
Вы не далеки от бога потому что бог живёт внутри нас. Бог отражает нам нашу реальность которую мы сами проэцируем в явь

Алексей Меньшов   14.10.2017 07:06     Заявить о нарушении
И Он к нам очень снисходителен!

Андреи Межеричер   14.10.2017 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.