Мышеловка

Не привыкайте к людям понапрасну,
Привычки, обладают сильной властью.
Не открывайте душу, если даже,
Кипят внутри, нешуточные страсти.
Обруганы лишь будете взамен,
И душу Вашу вытряхнут с издёвкой,
Не ожидайте добрых перемен,
Тряся её, с недюжинной сноровкой,
Проворно лучшее изымут, словно тлен,
И душу назовут лишь упаковкой,
Теперь уж не поднимется с колен,
Захлопнулась за нею мышеловка.


Рецензии