как стыдно...

За что меня ты позабыть решил,
Чем насолить любовь моя успела,
Ведь даже и моим совсем не был,
И сердце нежных песен мне не пело.
Ты все надежды те, что берегла,
И с трепетом в душе своей носила,
Решил убить, их так и не поняв,
А я тебя об этом не просила.
Я так ждала хоть взгляда твоего,
Хоть одного приветливого слова,
В мечтах своих пригрела одного,
Тебя лишь одного всегда хотела,
Встречать у дома, в вечер заглянув,
Всё о тебе одном кругом мне пело,
И без тебя я не могла уснуть,
При виде одного тебя, немела.
Но ты решил судьбу мою за нас,
Презрением в награду лишь окинув,
Я прохожу, не поднимая глаз,
Как стыдно мне, за всё, что говорила.


Рецензии