Вот и осень снова над закатами

Вот и осень снова над закатами
Расплескало времечко свое,
Прячет сны за новыми прохладами
На ветру постельное белье.

Голосит березовая рощица,
Провожая мысли в никуда.
Осень за дождями не торопится
Обрекать на слякоть холода.

А душе всё краше одиночится
И безумней хочется творить,
Красить высью это одиночество
И стихами правду гомонить.

Облака мне кажутся страницами,
А закат - задумчивой свечой...
Может быть, всё это только снится мне,
Может, осень так грустит со мной.

Сны мои молчат листвой над крышами,
Помня, как оставив берега,
Сосны над водой стволами рыжими
По'д ноги стелили облака.

Спится всласть, живется понемножечку,
Да без края верится в края...
Как красива под рассветным дождичком,
Словно в сказке, Белая моя.

Улеглись мои печали с солнышком,
Гладит тени под свечой рука,
А душа летит над миром перышком,
Падая в страницы - облака.

Осень снова просит строк у грешного,
Золоти'т дождливый этот год,
Осыпая пониманьем вечного
В гладь реки упавший небосвод.

Красит время в роскошь - быть потерянным
Средь листвы, летящей на закат,
В роскошь - жить, а не висеть отмеренным
На стене среди бумажных дат.

Поит небом вечера усталые,
Облаком качая над окном
В сумерках мои рябины алые,
Прячет грусть под начатым листком.

А в душе - вращенье бездн над млением
Звуков ночи в тишине цветов,
Звезд молчанье над глухим селением,
Сны листвы и сказки берегов.

В ней уже не поиск, а изысканность
Бесподобной осени моей
И дорога в золотую лиственность
С верой в понимание людей.

И дожди, как вдохонвенья новые,
И печаль, что тянется к листу,
И закаты яблочно-вишневые
Ждут меня в тоскующем саду.

Я ни с кем. Я даже не с поэтами.
Даль над лесом мой ласкает взор,
А страницы облаками - не'бами
Стелют в келье высь осенних зорь.

 = 2013 =


Рецензии