Принцесса на горошине

П - Пыльцу золотую звезда уронила..
Р - Рождение дня - продолжает Творенье.
И - Историй в анналах о юных царевнах
Н - немало, прошедших сквозь пламя горнила.
Ц - Ценою приданных - алтын да полушка..
Е - Едва ли венки из торжественных лилий
С - сплетут для невест.. И метут на погибель
С - студеные ветры по вОдам и суше..
А - А сказка - жива. Испокон. Изначально.
Н - Надежды - оплот.. Путеводной звездою
А - адепту становится. Доброе - злое -
Г - гадают потомки на кубке хрустальном.
О - Однажды.. Однажды - волшебное слово -
Р - роняла звезда то ль пыльцу, то ли слезы,
О - одна из принцесс-бесприданниц - вот проза! -
Ш - шагнула за грань.. Прочь! Из отчего дома..
И - И стала принцесса женой королевской..
----------------------------
Н - Наука души начинается с детства!
Е - Ей Богу, читатель мой! Честное слово!


Рецензии