Я не люблю тебя

Я не люблю тебя,но все-таки скучаю:
гитарным трепетом и рифмой, без конца.
Я ничего в тебе,увы, не замечаю,
но не забудет память твоего лица,

твоей улыбки,глаз живых,бездонных,
твоей нелепости и глупых, умных слов.
Звонков нежданных и желанных телефонных
и о тебе дурацких частых снов.

Я не люблю,но отчего,не знаю,
так мысли занялись тобою вновь.
За все тебя давным-давно прощаю.
Простить- не значит возродить любовь.

Меня ты,знаю,вспоминаешь.
Читаешь письма,вестники тепла.
Ты правды обо мне,увы,не знаешь:
о том, что погибаю я.

Мне двойственность дана в подруги,
мы с ней,как корни дерева сплелись.
И связаны чертовкой-музой руки...
Ко мне ты через строки не тянись.

Я не уйду,я не оставлю это,
моя душа на веки продана.
Так больно...Ты далеко где-то.
Но путь я выбрала себе сама.


Рецензии