Что такое коллектив!

Весь день я думаю о том,
А что -же в наше время
Коллектив?

Как почитаю я стихи
Отдельных  современных
Поэтов и думаю, что ведь
Они забыли, что значит
Коллектив!

А коллектив везде ведь есть!

В театре, в магазине и везде,
Где трудится чуть больше,
Чем один!

И даже коллективы есть в Кремле!

О них хочу сказать отдельно!

У них одна ведь цель, чтоб
Сделать жизнь прекрасней!

Свой стих о коллективе написала,
Теперь я покажу Вам стих другой.

Его нам написал современный
Неизвестный поэт.

Все утро в голове звучит один мотив
Мне надо написать стих про коллектив!

И не приходит муза, сижу тетрадь закрыв
Совсем не получаются стихи про коллектив!


Есть муза для истории, для танцев муза есть,
В индийском пантеоне вообще богов не счесть.

И вот что обнаружил я, проверив все толмуды,
Нигде не обнаруживается  для коллектива музы.

Но ведь не все потеряно и цели есть, мотив!

Нам срочно надо вместе, все споры позабыв,
Придумать имя музе и стих про коллектив.


Рецензии