Вавилонская башня

(быль)

Пахарь, вор и президент
Замышляли прецедент:
Возвести до неба башню –
Дружбы общей монумент.

И затеяли всем миром
Поклоняться в ней кумирам,
Пить, играть и веселиться,
Скарбом обрастать и жиром.

Каждый свой покликал цех:
Кунаков, родню, коллег.
Вдоволь запасли ресурсов.
Угнездились на ночлег.

Утром трудовая рать
Собиралась приступать.
Но друг друга, эко чудо,
Перестали понимать.

Что за шухер и дефолт!
Закрутить обычный болт
Не способны всей бригадой
Русский, немец и окморт*.

Высший Разум (проще – Бог)
Разглядеть с небес не мог,
Что сии энтузиасты,
Копошась, достойно блох,

Там затеяли в пыли.
Посмотреть Он до земли
Снизошёл. И огорчился…
Коль другого не смогли,

Разбирайте топоры.
Каждый лишь своей норы
Интересы соблюдайте.
Так живите до поры.

В прахе Вавилон лежит.
Вверх никто и не глядит.
Пахарь – пашет, вор – ворует,
Президент – руководит.

*окморт – удмурт
о Вавилонской башне: http://nauka.bible.com.ua/kamni/kam1-01.htm

(10.09.14)

на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2014/06/20/5632


Рецензии
Каждому своё,ген пальцем не раздавишь.Смысловое содержание и ритм достойны уважения.Желаю творческих успехов.

Юрий Рочев   16.09.2014 08:56     Заявить о нарушении
Пальцем гены мы не давим!
Мазохизм - не наш манир!
Смыслы в ритмы всласть добавим!
Вержен будет в прах кумир!

Евгений Женевский   16.09.2014 14:09   Заявить о нарушении
Спасибо за рец! :)

Евгений Женевский   16.09.2014 14:23   Заявить о нарушении