Пессимист и оптимист

Я неудачник. Я старик,
Сидящий за вина стаканом.
Я – пепел… Но представь на миг,
Что этот пепел – от вулкана.

Умел я мощно лаву гнать
И серой едкой полнить тучи…
Однако, вынужден признать,
Что есть вулканы и покруче!

Теперь огня давно уж нет,
Лишь дым, как флаг, до неба поднят...
Прими последний мой привет –
Привет от бывшей преисподней!

*   *   *   *   *

Я стану весёлым  и модным,
Как юный эльфийский поэт –
Коль вам это, сударь, угодно…
Тут трудного, в общем-то, нет.

Пожалуйста: вот я повеса!
Я бабник, кутила, игрок!
И прочих талантов до беса –
Читайте о том между строк.

Веселье не знает предела!
Я нынче такой заводной!
Пусть шёпотом юные девы
Обсудят меня меж собой.

Мой образ вам, сударь, не страшен?
Тем более – я далеко.
Но пунша весёлую чашу
За вас поднимаю легко!


Рецензии
Мощно, Дмитрий Федорович!

С теплом. Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   29.10.2014 15:07     Заявить о нарушении
Ну, не так уж мощно, на самом-то деле... Рад Вас видеть на своей страничке! Всего доброго!

Федорович Дмитрий   28.10.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.