до сих пор

ты был для меня
спасением.
начав с февраля финала, я ходила на сердце с фингалом, не принимая никакие лечения. не предприняв никаких попыток
вернуться к привычной жизни. ты был для меня отречением,
и остаёшься, хотя я выросла.

ты был для меня
билетом.
дорогой, увы, на титаник. ты был самым тёплым летом,
самым горьким потом осознанием. не сосчитать эти сотни строчек, что писала рука в отчаянии.

ты был для меня
каждой ночью.
и во сне, и бессонной, нечаянно. я с тобою теряла счёт времени,
а тебя даже не было близко. были в пробах и водка, и чай,
и знакомые крыш всех карнизы.

ты был для меня
спасением.
если стрелял, то всегда в упор.
есть одна вещь, но нет ей объяснения:

ты остаёшься им
до сих пор.


Рецензии