Andrey Zhy
Мысли, мечты остеклевшие,
Вскружила весенняя ночь,
Путали голову лешие,
Желая тропой уволочь.
Ветер приблизился женщиной,
Коснулся густой щетины,
Ливень постукивал жемчугом,
Будил колдовство тишины.
Небо раскрыло созвездия,
Набросила тени луна,
Туча искала безвестия,
Воспрянула хвоей сосна.
Запах простуженной свежести
Невидимой нитью духов
Выставил полным невежеством
Отсутствие длительных снов.
Много приятных случайностей
Готовит забвенье порой,
Снятся досадные крайности,
Нервируя веки игрой.
Могут присниться пожарники,
Напор белокаменных струй,
Чувствуют запах «напарники» -
Зудят голове «расшифруй».
Снится роскошная странница,
Отлив шелковистых волос,
Солнце огнями кудрявится –
Спросонья работать уполз.
Моё:
Снится мне сила нечистая.
Леший. Покрыт щетинОй.
Палец мне средний он выставил
И повернулся спиной.
Жду приближение кризиса:
В снах непонятны пути.
Женщиной ветер приблизился…
Не приставай, отойди!
Ливню подставлю ведёрко я:
Что жемчугам пропадать?
Образы сонные дёргают,
Скрипом исходит кровать…
Свидетельство о публикации №114091007337