Ты мне прислала в подмогу воинственных фей

Ты мне прислала в подмогу воинственных фей.
Каждая меньше вершка, но глядит молодцом!
Все они схожи с тобой, моя радость, лицом.
Их мне доставил на санках седой рыбозмей.
Мыльная пена у феи всегда под рукой.
Дунет тихонько во флейту – лети в пузырях!
Можно над миром парить, охраняя покой,
Можно тихонько кататься верхом на  ветрах.

Если же сон мой нарушит кошмара дракон,
Шарики – в клочья! Прозрачные крылья звенят!
Фей эскадрилья летит, и сам чёрт им не брат! –
Гонят без жалости лютого ворога вон!
Флейта легко превращается в солнечный меч.
Феи? О, нет! Это стая валькирий в ночи!
Хвост или голову запросто могут отсечь!
Рубят без устали их золотые лучи!

Сплю я в неведенье сладком, не видя, что там
Морок повержен и солнышко выйдет вот-вот.
Время – к утру, над бульваром алеет восход.
Феи устало уходят к астральным портам.
Я пробуждаюсь. Рингтонит вовсю телефон.
Спрятался в синюю тень устрашённый кошмар.
Нынче же к ночи отправлю тебе эскадрон
Самых лихих, двухдюймовых крылатых гусар!
 
«КаRRтина» автоRRа:)


Рецензии
Здорово! То есть, не то здорово, что феи воинственные, а сам стих хорош.

Лана Степанова   11.09.2014 00:42     Заявить о нарушении
Они - на самом деле - миролюбивые!) Просто они не любят, когда кошмары мешают спать.)
Лана, спасибо!!! Рад Вам!!!

Олег Паршев   11.09.2014 09:11   Заявить о нарушении
Мне ещё иллюстрации Ваши нравятся, и не только к этому стихотворению.

Лана Степанова   11.09.2014 11:10   Заявить о нарушении
Да, вот... рисую... развлекаю себя...)))

Олег Паршев   11.09.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.