Осеннее обострение
Для него это всё стало явью.
В четырёх тех углах - мысли глупые,
То - реальны, то - снова растают.
Осень и алкоголь скоро весь сожгут мозг,
Станут зримы незримые черти.
Он отправится в путь по шипам мёртвых роз
К непонятной неясной нам мести.
Он безумен, не прав и ужасный глупец,
Я к нему снисходителен был,
Но ракалия та сожрала всё вконец,
Закричал он на всех и завыл.
Так паскудно и грубо, по-хамски орал,
Но умнее уже он не станет.
Горделивый величия свет засиял,
Везде тьма - куда он не глянет.
Но вся тьма в голове, в его тусклых глазах,
С языка летит, слух его лижет.
Может, молния вдарит, начнётся гроза,
И тогда он прозреет? расслышит?
Свидетельство о публикации №114091007240