Утро

Казалось, не придет заря
На смену бесконечной ночи,
Но взмыли капли янтаря
Тепло и радость, нам пророча.
И зазвенел весенний лес
От сна встречая пробужденье.
Росой умылась гладь небес.
Встречая солнца возвращенье.
Вдали проснулись города
Шумят машины и трамваи.
Ушла последняя звезда
Веселый день опять венчая.
Очнулись ото сна дома
Быстрее побежали стрелки
Ушла холодная зима.
Упала капля с мягкой ветки.
И снова жизнь, и снова свет
Людских сердец соединенье
Так было, будет сотни лет -
Седых пороков всепрощенье.


Рецензии