Кактус

Старый и колючий кактус
На окошке вдруг зацвел.
Это не цветочный казус –
Год колючести прошёл.
Всякий кактус знает верно
Про колючий род давно:
Что колючки – это скверно,
А цветочки – хорошо.
Помогать решил я маме
Чтобы кактус лучше рос
В огороде бабы Тани
Взял песок – домой принес.
Смотрит мама на окошко
Поливает тот цветок,
Кукситься, ворчит немножко:
-Почему в горшке песок?
Что ж, пришлось во всем признаться.
Мама стала вдруг ругаться:
-Кактусоцветенья время!
Почвогрунт – не удобрение!
Мамочке я объясняю:
-Молодой я цветовод,
Слово «почвогрунт» не знаю,
И пятерки тут не в счет!
Голос мамы  недовольный,
Крик колючести в  словах,
Говорит, что неподъемный
Труд пропал, цветок зачах!

Я расстроился, конечно,
Думал - маме помогал.
Посмотрел в глаза  сердечно,
Всё исправить обещал.

Я  сперва убрал песок,
Пол подмел, протер горшок.
Мама вдруг заулыбалась -
В ней опять зацвел цветок!


Рецензии
Колючие кактусы цветут красиво...)
Спасибо! Оп!

Ольга Погорелова   30.03.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.