Моя душа это черный котенок

Моя душа это черный бездомный котенок,
Который бродит по улицам среди потемок,
Все куда-то спешат, а он путается под ногами,
Бегает за своим хвостом и играет с тенью часами.
Он прячется от собак и боится машин,
И долго идет за тем, за кем сам решил.
Иногда этот кто-то возьмет его на руки
И скажет: "Братан, смотри, какой он маленький!"
Погладит за ухом и угостит молоком,
Погреет у сердца и просто уйдет потом.
А котенок залезет на крышу смотреть на звезды снова,
Ведь котята только делают вид, что выше всего остального.
Он не такой уж наивный, как думают все,
Его глаза видят всё даже в темноте.
Он может склеить чье-то сердце и разбить чью-то вазу,
Ведь черный цвет это смесь всех цветов сразу,
Он может быть ласковым может быть дерзким,
Кому-то кажется милым а кому то мерзким.
У кого-то, когда переходит дорогу,
Он вызывает тем самым неприязнь и тревогу,
А кому-то на эти предрассудки все равно,
И кто-то не свернет на другую сторону.
Моя душа это ангел и настоящий бесенок,
Моя душа это черный бездомный котенок,
И зная, что она будет ни раз распята,
Бог отдал девять жизней в один и те же лапы.


Рецензии