Жизнь без любви

   
 Геннадий Ахашев.

Может я русским не владею,
Что трудно так меня понять.
Вот тут то я поспорить смею,
Что говорят сестра и мать.

Те без очков меня познали,
И оценили с первых встреч.
Что ты поймёшь меня, едва ли?
Как искру чувств в тебе зажечь?

Ты и в любовь к тебе не веришь,
В том только видишь фальш,обман.
Себя ты лишь семье доверишь.
Другие все -источник ран.

Ты так боишься сердце ранить,
И сделать что ни будь не так.
А вдруг потом начнут тиранить.
И надо взвесить каждый шаг.

Твоя душа окаменела,
Как будто прожила сто лет.
Ты если да сказать хотела,
Твои уста ответят- нет.

Если б в стихи мои вникала,
То с глаз сползла бы пелена.
Ты бы насквозь меня познала,
Цель чем живу была б ясна.

Ведь не прожить всю жизнь под маской,
Ты же друзьям в ней не видна.
Общаясь смотришь в след с опаской,
Чтоб не сближаться-жить одна.

Я не прошу,чтоб ты болтала,
Но в скорлупе так жить нельзя.
Спроси,узнай,проверь сначала.
И будешь знать,кто есть друзья.

Всем рот платочком не закроешь,
Друзья все знают твою суть.
До капли знают,что ты стоишь.
Ты перед Богом,честной будь!

    10.09.2014г.










               


Рецензии
Как точно описаны женские страхи. Очень понравилось!

Валерия Свидовская   28.10.2014 14:25     Заявить о нарушении
Лила! Спасибо,что заглянули на мою страничку! Я очень рад,что и вам мои стихи
понравились! С душевным теплом.))) Геннадий.

Мечтатель 5   28.10.2014 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.