Песня осени
Неприглядным становиться вид.
Подожди - ка ты, осень, немножко!
"Бабье лето" пускай постоит.
С яблонь лист опадает все больше,
Лишь березы одеты стоят,
Да рябины в пурпурном уборе
Так и радуют, радуют взгляд.
Жаворонки давно улетели,
Журавли собираются в путь.
Солнце светит вторую неделю,
Нежно ветер ласкает мне грудь.
За грибами сходить не мешало б:
Буровик нынче сильный такой,
Без дождей - то земля под устала,
Небывалый стоял летом зной.
А теперь напоил землю дождик,
И тепло продолжает стоять
Пусть стоит оно дольше и дольше.
Чтоб успеть нам еще их собрать.
По утрам - то туманы седые
Над озерною гладью плывут,
Днем стоят небеса голубые,
Словно лето хотят нам вернуть.
Осень! Осень! Пора золотая!
Есть в ней радость, но есть в ней и грусть.
Птицы с грустью от нас улетая,
С высоты нам курлычат: "Вернусь!
Вернусь...! Вернусь!"
Свидетельство о публикации №114091006859