Приближение...

Стр.-273-.

ПРИБЛИЖЕНИЕ…
Урусвати  знает,  что  чувства  –
Сердца  нужно  воспитывать
На  прекрасных  примерах
                искусства  –
И  лишь  Красотой  испытывать.

Когда  Мы  о  «чутком  ухе»
Речь  ведём,   не  говорим 
Лишь  о  физическом  слухе,  –
Не  всё  можно  слышать  им.

Но  многими  полагается,
Что  чуткости  свойство  природное,  –
Которое  не  развивается,  –
Само  по  себе  свободное.

Конечно,  свойство  врождённое 
Чуткость  Сердец,  но  зависит  –
От  Чистоты,  безусловно,  –
Каждой  собственной  мысли.

Можно  с  глубин  Подсознания  –
Чуткость  Сердец  вызывать  –
Всей  остротою  Внимания.
И  можно  её  развивать.

Нужно  приобрести  –
Психическую  настороженность.
Так  нелегки  пути!  –
Но  всем  даётся  возможность.

Многим  препятствует  что-то:
лень,  недоверие  и  суета…
Всех  засосало  болото  –
жизни,  которая  так  непроста…

Но  Сила  Воли  Огненная  –
Проблемы  решит  любые.
Эта  Сила  особенная  –
Утихомирит  Стихии.

Слух,  углубляя  психический,
Можно  понять  ощущения  –
И  пертурбаций  Космических,  –
И  грозного  землетрясения,
Что  может  дать  для  Сознания  –
Огненное  воспитание.

Опасно  впадать  в  самомнение, 
Ведь  оно  часто  чует  –
Чего  нет  на  самом  деле  –
И  никогда  не  будет.

Аур  чужих  ощущение  –
Предоставляет  Сознанию
Поле  для  наблюдения  –
И  обостряет  Внимание.

Люди  живут  перспективами.
Каждый  находится  под  –
Космическими  приливами…
Открыт  возможностям  счёт.

Учил  Мыслитель,  –  Высшие  Миры  –
Азы  нам  посылают  Чувство-Знания.
Освоим,  если  «правила  игры»,  –
К  Вечности  приблизится  Сознание.


Рецензии