Снова на улице дождь проливной

Снова на улице дождь проливной -
Словно обиделись боги,
И заливают нас с неба водой,
Чтоб не дойти до порога.

Если же мы виноваты хоть в чем,
То мы прощения попросим,
Но дело, наверное, все-таки в том,
Что в гости примчалась осень.

Знойное лето покинуло нас,
Чтоб спрятаться где-то в засаде,
И вспомним о нем мы, конечно, не раз,
А нынче пора листопада.

Слетая на землю кружится листок,
Он словно направлен в разведку,
Хотел красоваться на ветке лет сто,
Но сорван осенним был ветром.

Бегут по асфальту потоки воды,
За летом следы замывая,
Будто о нем нас надолго забыть
Осень сейчас заставляет...

Только напрасно так злится она,
Скоро изменится ветер,
С неба уйдет грустных туч пелена
И солнце лучом нас отметит!

10.09.2014


Рецензии