Задержись

                "Остановись, мгновенье..."


На минуту замри и почувствуй: мир добр и прекрасен.
Мы торопимся жить, мы стремимся вперед, в миражи.
Но порою хочу хоть чуть-чуть той неведомой власти,
Чтоб, как Фауст, чудесному мигу сказать: "Задержись!"

Задержись, стрекоза, на умытом росою газоне.
Задержись, на рябиновой кисти негаданный снег.
Задержись, тихий голос любимый в ночном телефоне,
И ребенка беспечный, счастливый заливистый смех.

Круговертью мелькают дороги, и лица, и числа...
И уже не секунды уносятся вдаль, а года...
Из того, что прошло, и того, что, возможно, случится,
Ты обратно не в силах вернуть ничего. Никогда.

И увидев большие часы на безлюдном перроне,
Где в последний - нелегкий - маршрут отправляется жизнь,
Я кричу и черчу белым мелом на синем вагоне:
- Нет, не надо! Постой! Погоди, не спеши...
  Задержись...


Рецензии
Наталья! Наведалась на Вашу страницу и не пожалела! Нашла и чувства настоящие, и образы интересные, и душу родственную!

Тамара Литвиненко Полторацкая   23.11.2015 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара! Что родственную душу - здорово!

Наталья Данилова-Юг   23.11.2015 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.