Любовь сродни безумству или бреду,..

Любовь сродни безумству или бреду,
И, пусть я не желал судьбы иной,
Я, над любовью одержав победу -
Добыл  рассудок бешеной ценой.

К счастливому смятенью нет возврата.
Ты, если хочешь, не прощай меня.
Я сам переживу свою утрату,
Я эту боль и сам смогу унять.

Я не грожу теперь твоим проектам,
Не приношу ни пользы, ни вреда,
Как серый неприметный встречный – некто
Без имени, без боли, без стыда.

Безумие любви  в цене, как прежде,
Но я ряжусь в смиренные одежды.


Рецензии