Чайки

   Кружит чаек стая,
просит: "Чая, чая!"
- Может, вам водички?
Пейте воду, птички!
   Рыбкой закусите,
чаю не просите!
Чайки отвечают:
- Чаю, чаю, чаю!
   - Ну, пейте же, бедняжки,
мой чай из моей чашки!
С вареньем, сахарком,
с лимоном и медком.
   Но чайки пьют из лужи.
Им в чашке чай не нужен.
Не просят чайки чаю -
кричат: "Скучаю-чаю!"
   - Сыграй со мною, чайка,
и больше не скучай-ка!

9.09.2014


Рецензии