Время
Время - выкуп, долг, расплата?
Дар, дисконт, находка, бонус?
Данность, бремя, жанр яда?
Или шутка, фокус-покус?
Или мера канителям,
Что в умах, в ногах, на лицах,
Гонор, с каковым Емелям
На печи ещё томиться?
Или скорость, или сила,
Ширь и высь, жилплощадь, лавры,
Хмель елея, чад кадила,
Целлюлита гофры-жабры?
Или градус пыла страсти,
Одиночеств трюм и айсберг,
Или козырные масти,
Яйца курицыны наспех?
Время – воздух и свобода
От размеров, масс и сути,
От гармонии аккорда,
От мишеней и орудий,
Время – ложь, обман, химера,
Галлюциногенный прыщик,
Сон, чьи зыбкие пределы
Память топят без кавычек.
Свидетельство о публикации №114091000670