В жизни все мне пока интересно
Вот уж старость подкралась ко мне;
Не хочу я на пушечный выстрел
Поддаваться злодейке - судьбе.
Что мне боли, болячки, невзгоды,
Коли молодость дышит в груди,
И хотя непослушные ноги,
Но иду я на шаг впереди.
В жизни все мне пока интересно,
Все чего-то хочу я постичь;
Я на грядках работаю с песней,
И она продлевает мне жизнь.
Что там в школе проходят у внука,
Что по телеку нынче идет,
Мне не ведомы тягость и скука,
В сердце радость ликует, поет.
А вчера за грибами сходила,
Хоть и тяжко на пятках шагать,
И откуда взялись дух и сила -
Сам Господь мне пришел помогать.
Про себя потихоньку молилась,
Чтобы Бог мне во всем помогал;
Вскоре стала полна уж корзина.
Слава! Слава Ему за сей дар.
И погода была - лучше нету!
Лес манил красотою своей.
Очень рада я "бабьему лету!"
Солнце, солнце, свети, не жалей
Ты лучей своих теплых осенних,
Пусть лазурь в небесах постоит,
Ветер, тихо качая осинник,
Словно песней лесною звучит.
И хотя под устала немножко,
Но заполнилась счастьем душа,
И короче уж стала дорожка,
По которой обратно я шла.
Свидетельство о публикации №114091006684