Ржевский. Уездный бал

Ржевский. Уездный бал…

Уездный город.  Вечер.  Бал.
Мамзели и мадамы.
Поручик Ржевский танцевал
Кадрили и канканы.

Вот, на мазурку пригласил
Мамзель драгун усатый -
Он бодро ножками месил
И был весьма поддатый.

Мамзель, краснея: «милый друг» -
(Загадку в ухо шепчет)
«Желточек в центре, белый круг…»
Сама - глазёнки вертит.

(Ромашку не узнал "жених" -
Родной душе цветочек.
Гадали барышни на них,
Плели красу-веночек...)

Без промедленья наш драгун
Воскликнул громко – жопа!
«Какой Вы всё-таки болтун…»
И на пол зала – хлоп! А,

На танец следущий гусар
Положен был мамзели.
С неё валил уж просто пар,
Но, «вертят карусели…»

Загадку ту же, что драгун
Услышал Ржевский скромно.
«- Что мне ответил ваш друган,
Так то сказать – скоромно...»

Рыгнув в сторонку первачём
Гусар ответил лихо:
«Они ж, пардон – кобыл зыбут!»
И в зале стало тихо.
30.11.2013


Рецензии