Не успели травы от росы

Не успели травы от росы
До земли под тяжестью склониться,
Новый день пришёл, но в час зари
Мне росой как прежде не напиться.

По зелёным травам босиком
Уж не скоро снова пробежаться.
Прошумел лес вслед за ветерком,
Голосами птиц стал просыпаться.

На минуту песня замерла
Иволги тоскующей о лете...
Я смотрел как таяли глаза
Женщины в малиновом расцвете.

Вот и улетучилась роса
Воздух ароматом трав наполнен.
Мне её зелёные глаза
Об ушедшем лете вновь напомнят.

Тают в небе синем облака -
Осень золотая на пороге...
Я увидел лишь издалека
Женщину пленительных мелодий!

2014г.


Рецензии
Пленительное и мелодичное! И очень, очень красивое!

Олечка Ефимова   07.11.2024 14:19     Заявить о нарушении
Спасибo, Oлечка, за приятный oтклик! Всегда Вам рад и без oткликoв, читайте, если Вам пo душе! Всегo дoбрoгo!

Николай Левданский   08.11.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.