Сладкий вкус вишни

Тайна влюбленных, безумие, сладостный грех,
Что под запретом, на что наложили табу?
Тайна греха, словно заговор или же бунт,
всё не случайно, когда не обманешь судьбу,
нежность объятий и "Да" в опускании век.
Зимне-вишнёвая нежность, растопленный снег...

Сладкий вкус вишни, касание нежности губ,
страсти посланник нежданной безумной любви.
Только нам время с тобою бы остановить!
В мире фантазий твоих представления сдвиг,
зимние вишни в вине, что пролилось на грудь.
Стонешь в прощальном скольженьи последних минут...

Нежность скольжений в вине и прощания миг,
сладостный грех у дорог расстояния в ночь.
Зимне-вишневая страсть и огня её мощь
гонит в скольжениях мысль расставания прочь.
В зимнюю ночь улетает безумия крик,
зимне-вишнёвая буря - достигнутый пик...

Тайна влюбленных, безмолвия рваная нить,
Тайна желаний, любовь, расставания, дрожь.
Тайна греха скрыта в правде молчания - ложь,
всё как всегда, даже слёзы роняющий дождь.
Мокрый январский перрон… Тебя скорый умчит
в вечную даль, в этот серый безжалостный быт  ...

;©Сергей Куринный     1 сентября 2014 г., 20:26:14


Рецензии